Superdata: Clash of Clans по итогам 2014 года заработает $1,8 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

Сколько заработал рынок цифровых игр, рынок мобильных игр Азии, а также три ведущие кассовые игры на iOS/Android, - рассказали специалисты из Superdata.

Superdata - Clash of Clans по итогам 2014 года заработает $1,8 млрд

Американская аналитическая компания Superdata на днях опубликовала объемную инфографику по итогам текущего года на рынке цифровых игр. Из нее можно узнать много любопытных цифр, как про рынок цифровой PC-розницы, так и аналогичных продаж консольных игр. Нас, конечно, интересует совсем другое — рынок мобильный, но обо всем по порядку.

Мировые продажи цифровых игр по итогам этого года составят $49 млрд.

Сколько именно придется на рынок мобильных игр, компания не уточняет, зато делится, что рынок мобильных игр Азии преодолеет отметку в $11 млрд. К слову, в мае специалисты Superdata уверяли, что рынок мобильных игр дорастет до $21,6 млрд.

На этом фоне еще интересней выглядят финансовые итоги трех хорошо всем известных мобильных игр.

Собственно, Superdata утверждает, что доходы Clash of Clans в этом году составят астрономические $1,8 млрд. На втором месте по доходам Puzzle & Dragons — с $1,5 млрд. "Королевская" Candy Crush Saga заработала "только" $1 млрд. 

Для сравнения, суммарные цифровые продажи игр PC и консолей в сумме дают всего — $6,8 млрд.

Из интересного: средний доход с мобильного геймера с первого по третий кварталы текущего года упал в отличие от стоимости инсталлов. Но там не совсем ясно, какую отметку взяли в компании за 100%, так что мы рекомендуем просто посмотреть на "столбики", отражающие общий тренд. С ними можно ознакомиться на инфографике, которая — чуть ниже:

2014_1203_YiR.pdf

Также по теме:

Superdata занимается исследованием цифровой дистрибуцией игр и рынком free-to-play проектов в США. Также регулярно собирает данные о поведении пользователей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт