У Zynga продолжаются тяжелые времена

Опубликовано: Александр Семенов

zynga

Продажи компании Марка Пинкуса (Mark Pincus), по итогам первого квартала 2014, упали на 36%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили $168 млн.

Из-за падения доходов с Facebook и реструктуризации Zynga потеряла $61 млн. Для сравнения, год назад ее потери составили только $4,1 млн. 

ScreenShot188

И, согласно оценке руководства Zynga, во втором квартале 2014-ого потери компании могут составить сумму от $65 млн до $75 млн. 

Однако генеральный директор компании Дон Маттрик уверен, что Zynga на правильном пути:

«Впервые за два года у наших команд наблюдается последовательный рост ключевых метрик, включая платежи (bookings), скорректированную прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (adjusted EBITDA), мобильные платежи и аудиторию». 

Маттрик также рассказал, что

  • FarmVille 2: Country Escape на iOS и Android за неделю скачали 4 млн раз;
  • Впервые за долго время серьезно выросли платежи Zynga Poker. Их рост за первый квартал 2014 года составил 19%;
  • DAU Words With Friends выросло на 9%, а платежи на 43%.

Квартальный оборот Zynga по итогам января – марта 2014 составил $910 млн. По итогам октября – декабря 2013 года он составил $1,2 млрд.

Большая часть продаж компании приходится на FarmVille 2, Zynga Poker и FarmVille (30%, 24% и 10%, соответственно). 

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Стартовый капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момент только закончивших тайм-менеджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге, летом 2013-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт