Выручка Supercell за 2014 год составила $1,7 млрд

Опубликовано: Ирина Смирнова

Supercell обнародовала финансовый отчет за 2014 год. Согласно ему, выручка компании за 2014 год выросла в три раза по сравнению с предыдущим годом и составила $1,7 млрд. илки

Для сравнения, за 2013 компания заработала $570 млн. Тогда выручку сделали два тайтла: Clash of Clans и Hay Day. В 2014 к этому списку добавился Boom Beach. Все три игры вместе и дали такой результат.

Траты на продвижение тайтлов у Supercell соответствуют доходу. На рекламу и маркетинг в этом году ушло около $400 млн, заявил Илкки Паананен (Ilkka Paananen), генеральный директор Supercell.

Интересно, что аналитики предсказывали куда более впечатляющие цифры. Так, агентство Superdata предполагало, что только Clash of Clans соберет за 2014 более $1,8 млрд.

Источник: http://www.talouselama.fi

Другие материалы по теме:

Supercell — относительно небольшая финская компания (всего 85 человек), основанная в 2010 году. Одним из главных событий в судьбе студии стал приход в нее в 2011 году в качестве генерального директора Илкки Паанена (Ilkka Paananen), ранее занимавшего пост президента в Digital Chocolate. Студия, главным образом, известна своими мобильными проектами: Clash of Clans, Hay Day и Boom Beach.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт