10% китайских мобильных геймеров платят в играх

Опубликовано: Александр Семенов

Число активных смартфонов в Китае перешагнуло отметку в 550 млн устройств, - рассказала китайская компания TalkingData. На 96% устройств, по данным аналитиков, установлена хотя бы одна мобильная игра.

Впрочем, в последнем нет ничего удивительного. Китайские разработчики стараются использовать все возможные способы распространения своих проектов. Многие выходят на мобильных операторов, которые предустанавливают на устройства вместе со своим стором и игры партнеров. 

Намного интересней другая цифра: по итогам 2013 года 9,7% от суммарного числа мобильных геймеров стали плательщиками. Это в 2,5 раза больше, чем в начале прошлого года. В конкретных числах их сумма выросла в 5 раз. Они отвечают за 80% общей прибыли с китайского рынка мобильных игр. Большая часть из них – чуть больше 50% — приходится на Android. За iOS — 44,3%. 

За год значительно увеличилось число игроков, играющих минимум в три, в пять и в десять типов игр. Если в первом квартале 2013-ого за несколькими типами игр проводили время, соответственно, 41%, 23% и 8% людей, то по итогам декабря эти цифры выросли до 89%, 62% и 25%. 

Пропорция геймеров, играющих в несколько жанров (1 квартал 2013, 4 квартал 2013)

Также увеличилось число мидкорных геймеров (такими TalkingData считает тех, кто играет от одного и более часа в день). Их число от общей игровой аудитории выросло до 28%. 

Источник: http://technode.com/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт