Анонсирован третий мобильный проект во вселенной Warhammer 40,000

Опубликовано: Александр Семенов

Один из главных франчайзов компании Games Workshop переживает настоящий ренессанс. За 2013 год анонсируется уже третья игра в жестоком мире Warhammer 40,000. В этот раз в роли разработчиков выступают бравые космодесантники из студии Slitherine.

Британская студия получила эксклюзивные права на создание целой серии продуктов по мотивам настольной игры Battle for Armageddon. Оригинальная игра разворачивалась в сеттинге Warhammer 40,000, но была основана на боевых действиях Великой Отечественной войны. В роли немцев в игре выступали орки, а советские войска оказывались силами Империума.

Первой игрой на базе настолки станет пошаговый варгейм Warhammer 40,000: Armageddon, который выйдет на iPad и PC уже в следующем году.  

«Не могу дождаться, когда я смогу поиграть в эту игру, — заявил Иэн МакНил (McNeil), директор по разработке Slitherine Group. – С момента последней пошаговой игры во вселенной Warhammer 40,000 прошло целых 15 лет». 

Games Workshop продала права на разработку Slitherine «не за красивые глаза». Британская компания с 2000-ого года создает хардкорные варгеймы (страшненькие внешне, с высоким порогом входа, но очень интересные). Среди самых знаменитых ее проектов — серия Field of Glory и идейный наследник Panzer Generals — Panzer Corps. На iOS компания выпустила тактическую стратегию Battle Academy. Широкой славы она не снискала (цена в $19,99 кусается), но игровая пресса отнеслась к ней весьма благожелательно – 81,67% на Game Rankings.

Соответственно, примерно понятно, чего можно ждать от Warhammer 40,000: Armageddon: на выходе получим суровый внешне и по механике проект. 

Напомним, в данный момент по мотивам Warhammer 40,000 также делаются кроссплатформенная тактическая стратегия Space Hulk (Full Control) и пока безымянный сайд-скроллер под iOS (Roadhouse Interactive). Любители оригинального Warhammer скоро получат тактическую стратегию Warhammer Quest (Rodeo Games).  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт