Анонсирована Blade Fantasia от Capcom

Опубликовано: Lyudmila

Вслед за DeNA компания Capcom анонсировала полноценный JRPG-блокбастер для мобильных устройств под названием Blade Fantasia.

На нашей памяти это уже третий за последний месяц крупный мобильный анонс от японских разработчиков. Первые два — Final Fantasy Agito, спин-офф Final Fantasy Type-0, от Square Enix и Magic & Cannon от уже упомянутой DeNA. Видимо, именно сейчас японские издатели начали смотреть на iOS и Android как на полноценные игровые платформы. А там, где платформы, там и большие проекты.

Впрочем, Blade Fantasia неправильно было бы назвать old-school jRPG. Визуально проект походит на своих старших братьев с 3DS, но, судя по ролику, карточное настоящее мобильного рынка нанесло на игру определенный отпечаток.

Атака главного героя в игре происходит при участии игровой колоды. Чтобы нанести удар пользователь должен в определенной последовательности тапнуть по картам. От набранной комбинации зависит сила удара.  

Релиз игры намечен на 26 сентября в Японии. 

Как сообщает Famitsu, команда разработчиков Blade Fantasia участвовала в создании Breath of Fire и Devil May Cry.

На вопрос о намерении выпустить игру на западных рынках представители Capcom заявили, что его пока не подтверждают. Остается надеяться, что отсутствие прямого «нет» оставляет шанс для выхода игры за пределами Японии.

Источник: toucharcade.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт