Apple не пустила приложение для игрового стриминга от Valve в App Store

Опубликовано: Артем Новиков

Обладатели мобильных устройств Apple не смогут играть на них в тайтлы из библиотеки Steam через стриминговое приложение Steam Link. Компания Apple не разрешила Valve разместить Steam Link в App Store, сообщает издание Venture Beat.

Предполагалось, что Steam Link позволит играть на мобильных устройствах в игры со Steam, при этом тайтлы запускаются на десктопе пользователя и транслируются по wi-fi на смартфон или планшет. Для удобства управления Steam Link поддерживает беспроводные геймпады.

В Valve отметили, что отказ Apple стал для них сюрпризом, поскольку сначала компании пришли к договоренности на счет Steam Link. 9 мая Valve объявила о подготовке к выходу приложения на iOS и Android. На следующий день Apple отозвала свое решение и запретила размещать Steam Link в своем мобильном сторе, сославшись на некое нарушение правил App Store, которое не выявили раньше.

В Valve уверены, что Steam Link не нарушает правил App Store.

«Steam Link функционирует как удаленный рабочий стол на базе локальной сети. Он похож на множество аналогичных приложений удаленного десктопа, которые уже есть в App Store.

Мы отдали проекту Steam Link много сил и времени, и потому очень разочарованы решением Apple. Надеемся, что в будущем они передумают», — сообщили представители Valve в комментарии для Venture Beat.

Также по теме:

Источник: Venture Beat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт