CyberAgent инвестирует в TouchTen

Опубликовано: Александр Семенов

Японская интернет-компания CyberAgent вложила существенные средства в индонезийскую студию TouchTen, которая занимается мобильными играми. В 2011 году TouchTen уже получила инвестиции от местного венчурного фонда Ideosource.

TouchTen начала работу в 2009 года. Студия располагается в Джакарте и в ней работает 20 человек. За последние годы компания выпустила несколько известных проектов, включая Sushi Chain (3 млн загрузок) и Ramen Chain.

Исполнительный директор компании TouchTen Антон Соехарио (Anton Soeharyo) утверждает, что студия вела переговоры с японцами на протяжении последних двух лет. Наконец-то сделка завершилась. Разработчики надеются, что партнеры помогут в производстве новых проектов.

CyberAgent обладает опытом работы с играми. Компания известна за счет студии Cygames, которая придумала Rage of Bahamut (сейчас часть этого подразделения принадлежит DeNA). CyberAgent также владеет долями в KakaoTalk и Mixi.

Глава CyberAgent Ventures Indonesia Сузуки Такахиро (Suzuki Takahiro) говорит, что рынок игр для смартфонов в Индонезии еще не сформировался до конца. Ориентируясь на США и Японию, эксперт надеется, что продажи мобильных игр в стране продолжат увеличиваться. Кроме Индонезии, игры от TouchTen продаются в Сингапуре, на Филиппинах, в Гонконге, Малайзии и Таиланде.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт