DeNA выпустила игровой мессенджер

Опубликовано: Александр Семенов

Японский игровой гигант DeNA запустил мессенджер, позволяющий геймерам общаться между собой во время игр, распространяющихся в рамках платформы Mobage. 

Называется приложение Mobage Chat. Насколько мы поняли, кроме общения в рамках игр, мессанджер ничего интересного не предлагает. Стикеры напоминают аналогичные у LINE и KAKAO, но они не столь яркие и харизматичные. Собственной витрины у приложения пока нет. Звонить друзьям нельзя. 

Учитывая, что Mobage пока не продвигает свой сервис (число установок между 100 и 500), логично предположить, что приложение все еще находится в стадии активной разработки. 

На наш взгляд, индустрии сейчас действительно не хватает платформы, в рамках которой пользователи смогли бы знакомиться друг с другом в играх и общаться между собой. Зачастую компании создают для своих проектов этот функционал самостоятельно, но дальше тайтлов, под которые они были разработаны, эти инструменты не идут. 

Появление такого инструмента (опустошил базу случайного оппонента в Clash of Clans, познакомился, нашлось, о чем поговорить, вместе перешли на Boom Beach и связались в Puzzle & Dragons) позволило бы более эффективно перекидывать аудиторию с проекта на проект (бонусы за друзей, клановый межигровой чат и так далее). 

А что вы думаете об игровых мессенджерах?

Источник: serkantoto.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт