DeNA взялась за большой проект

Опубликовано: Александр Семенов

На днях японский издатель анонсировал трехмерную мобильную игру ААА-класса Magic & Cannon, напоминающую о лучших консольных JRPG-тайтлах.

Судя по первым данным, это сингл-проект, построенный по лекалам Chrono Blade и первых частей Final Fantasy: есть небольшая группа приключенцев, огромный мир для исследования и эпическая история о его спасении, в которой главный герой играет ведущую роль. 

О боевой механике пока трудно сказать что-то конкретное, кроме того, что она является пошаговой. Наверняка, в ней много от классических японских проектов, но визуально она ближе ролевым сериалам Might & Magic и Wizardy.

Однако сама игра противоположна им по настроению. Magic & Cannon – история сказочная. В роли героев выступают человекоподобные волки, лягушки, коты. Возможно, именно так выглядел б мультфильм по мотивам повести Кеннета Грэма «Ветер в ивах», если бы его снимал Миядзаки. 

Учитывая все это, а также высококлассную трехмерную графику, мы бы не удивились, если бы игру анонсировали для PS Vita. Однако DeNA совсем скоро собирается выпустить проект на японский App Store и Google Play. 

Зачем – большой вопрос. Возможно, крупный издатель, каковым является DeNA, чувствует какой-то ветер перемен, возможно, просто экспериментируют с жанрами и механиками. В любом случае, уже известно, что gacha в проекте будет, как и возможность помогать друзьям (как именно, пока не совсем ясно).

В роли разработчиков Magic & Cannon выступает студия Media Vision, за плечами которой две части Chaos Rings, сингловых jRPG для iOS и Android, а также серия консольных Wild Arms.

Источник: serkantoto.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт