Draw Something 2 теряет позиции

Опубликовано: Александр Семенов

Всем известна прошлогодняя история о громком взлете и скандальном падении показателей Draw Something. Вторая часть игры, судя по первым результатам, повторяет судьбу оригинала.

Компания BTIG Research провела исследование, согласно которому мощный старт Draw Something 2 в конце апреля этого года сменился быстрым спадом. 

Вначале все выглядело многообещающе. Всего за два дня с момента релиза бесплатная версия игры на iPhone App Store US достигла 1 места по загрузкам приложений. На нем она продержалась неделю, а уже 2 мая переместилась на 2 место. На нем она провела всего три дня. После 5 мая игра уже оказалась на 31 месте.

Для сравнения, релиз оригинала состоялся 1 февраля 2012 года, а первое место в топе было достигнуто примерно через месяц – 3 марта. В лидерах игра продержалась до 4 апреля (как раз прошло две недели после приобретения OMGPOP компанией Zynga) и, наконец, 24 мая скатилась на 26 место. Так что сиквел по темпам падения «переплюнул» своего предшественника.

С заработками у Draw Something 2 все еще хуже. Если первая часть дошла в кассовом топе Overall до третьей позиции (падение до 70 места у нее заняло 2 месяца), то кассовым пиком для Draw Something 2 стало 74 место. Сейчас она на 168 позиции.

Графики: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт