GDC: Ludei добавила поддержку 3D в HTML5

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Ludei сообщила, что ее одноименная HTML5-платформа теперь поддерживает 3D. 

Одна из первых новостей из горячего Сан-Франциско, где уже в самом разгаре конференция разработчиков GDC, оказалась не менее жаркой, чем погода в Калифорнии: Ludei открыла перед мобильными разработчиками на HTML5 двери в мир 3D.

По словам исполнительного директора Ludei Энеко Кнорра (Eneko Knorr), разработчики осуществили поддержку 3D через стандарт WebGL, браузерного эквивалента OpenGL. WebGL поддерживает почти любое устройство на iOS или Android. Так что теперь девелоперам, создавая трехмерную игру, «не надо будет беспокоиться о начинке гаджетов». 

Более того, как утверждают в Ludei, разработчики трехмерных игр, в том числе те, которые исторически делали проекты для консолей и PC, используя функционал платформы, могут портировать свои трехмерные тайтлы на iOS и Android.

Авторы проекта говорят, что по производительности их трехмерные HTML5-приложения не уступают нативным. По нашим данным с Mobile World Congress 2013, где Ludei демонстрировала производительность своей платформы в сложных двухмерных приложениях, платформа, действительно, весьма производительная.

Проблема в том, что Ludei – очень закрытый сервис, который компилирует приложения в облака, а не непосредственно на машине разработчика. О том, что внутри платформы, на которой работает приложение, неизвестно, также как неизвестно, как именно собираются в нем предложенные клиентами платформы программы.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт