Главное за неделю (20.05 – 24.05)

Опубликовано: Александр Семенов

Доходы Google Play с IAP выросли на 700%; Unity стал бесплатным для мобильных разработчиков; планшеты от Amazon будут продаваться в 170 странах - об этом и другом читайте в нашем традиционном дайджесте за неделю.

1. За год доходы с IAP в Google Play выросли на 700%

Выступивший на конференции Google I/O 2013 продакт-менеджер Google Play Ибрагим Елбучихи (Ibrahim Elbоuchikhi) привел немало интересных цифр и фактов, касающихся монетизации мобильных приложений в официальном Android-сторе.

2. Компания Google сообщила, как работает поисковый робот Google Play

Google рассказала о работе поисковика Google Play, а также о том, как разработчики могут улучшить видимость своих программ с его помощью.

3. Syberia вышла на iOS

Пока Бенуа Сокаль пишет сценарий к третьей части Syberia, Big Fish выпустила на iOS оригинальную игру 2002-ого года. Пока, правда, только для канадских пользователей iPhone и iPad.

4. Unity стал бесплатным для iOS и Android-разработчиков

Исполнительный директор Unity Дэвид Хелгасон (David Helgason) сообщил, что базовые мобильные лицензии на одноименный движок, включая версии для iOS и Android, теперь распространяются бесплатно.

5. Star Wars: Knights of the Old Republic появится на iPad

Появилась информация, что Aspyr Media портирует культовую ролевую игру во вселенной «Звездных войн» Knights of the Old Republic на планшеты Apple.

6. Skillz ввел в мобильные игры соревнования на деньги

Сервис Skillz от одноименного стартапа позволит юзерам соревноваться друг с другом в мобильные игры на реальные деньги. Недавно в США вышла его бета-версия для Android-приложений. Первые результаты показали троекратный рост выручки и длины сессии.

7. Аналитика мобильных приложений от А до Я. Часть №3

Вице-президент компании Taptica Мэтт Туберген (Matt Tubergen) рассказывает на страницах Pocket Gamer, как работать с аналитикой. Мы предлагаем перевод его третьей статьи, «Ключевые вопросы к данным», посвященной, соответственно, ключевым вопросам по аналитике.

8. Рынок мобильных игр в 2013 заработает $12,3 млрд

Мировой рынок мобильных игр к концу текущего года дорастет до $12,3 млрд, сообщает в своем последнем докладе компания Newzoo. Аналитики утверждают, что это на 35% больше, чем в прошлом году.

9. Amazon Kindle Fire доступен для предзаказа в 170 странах

Amazon планирует начать продажу Kindle Fire HD 7 и 8.9 со следующего месяца более чем в 170 странах.

10. «М.Видео» рассказала о российском рынке смартфонов

Один из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники компания «М.Видео» рассказала о сегментации рынка смартфонов в России по итогам первого квартала 2013 года. Без сюрпризов не обошлось.

Источник фото: http://www.flickr.com/photos/as-fotos/3615184802/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт