King скоро выходит на IPO

Опубликовано: Александр Семенов

Британская компания King подала заявку на первичное размещение ценных бумаг в США. Ожидается, что ее стоимость на бирже составит больше $5 млрд.

Впервые о планах King по выходу на IPO стало известно в июне этого года. Сразу после этого также появилась информация о закрытии ряда игр компании, далеких от успешности ее главных тайтлов – Candy Crush Saga, Pet Rescue Saga и Farm Heroes Saga. Уменьшение портфолио, скорее всего, было связано с тем, чтобы возможное снижение показателей этих проектов (и так не отличающихся высокой рентабельностью) не отразилось на стоимости самой компании в будущем. 

Годовой оборот King к началу 2013-ого был больше £300 млн. Учитывая стремительный рост популярности Candy Crush Saga, можно предположить, что сейчас годовой объем продаж заметно больше. 

На страницах The Telegraph также отмечают, что в 2011 году число суммарных месячных сессий игр King составляло 300 млн, а сейчас 30 млрд.

Отталкиваясь от этих цифр, нам почему-то кажется, что капитализация King быстро обгонит по объемам аналогичную у GungHo. Стоимость авторов Puzzle & Dragons, напомним, этой весной составляла $15 млрд.

Источник: telegraph.co.uk

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт