Magid: хотите заработать? Делайте игры для планшетов!

Опубликовано: Александр Семенов

IAP с планшетов приносят в три раза больше денег, чем со смартфонов, выяснили аналитики компании Magid Associates.

Согласно исследованию этой компании, годовой объем игровых микроплатежей с «таблеток» достиг уровня в $913 млн. Для сравнения, за IAP в играх для смартфонов за последние 12 месяцев выложили $341 млн.

Magid выяснила эти цифры, проведя онлайн-исследование, согласно которому 69% владельцев планшетов регулярно на них играют, из них — 31% тратятся на IAP. За последний год каждый из платящих геймеров, в среднем, потратил на платежи $48. 

Среди смартфон-пользователей геймеров значительно меньше – 54%. Тех, кто из них тратит на IAP, – еще меньше – 19%. В год они, в среднем, тратят $32. 

Как бы то ни было, число игроков на обеих платформах растет. Аналитики подсчитали, что геймеров среди владельцев планшетов – порядка 61 млн (на 70% больше, чем в прошлом году). Смартфон-геймеров чуть меньше – 54 млн (годовой прирост – 50%). 

Да, качают «планшетные» игроки тоже больше, чем те, кто развлекаются на смартфоне: 25 игр против 20. 

Несмотря на громкие заявления, мы советуем к этому исследованию отнестись со скепсисом. В выборке, которую Magid затем экстраполировала на весь мир, участвовало всего 2400 человек в возрасте от 8 до 64 лет. 

Кроме того, сама экстраполяция опросов – это очень спорный механизм оценки рынка, учитывая, что согласно хотя бы App Annie, единственной страной, где iPad собирает больше iPhone, является Россия. В остальных регионах касса остается за смартфонами iOS.

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт