На iOS появилась своя The Legend of Zelda

Опубликовано: Александр Семенов

FDG выпустила на App Store необычный для себя проект – платную экшен-адвенчуру Oceanhorn. 

Проект разработала финская Cornifox & Bros. с оглядкой на The Legend of Zelda. Точнее будет сказать так: финны четыре года делали «Зельду» своей мечты. Первый прототип был сделан еще в 2010. FDG взялась за игру в конце 2012 года. Еще почти год потребовался на то, чтобы совместными усилиями довести игру до релиза. 

В итоге, получилась очень красивая игра про юного искателя приключений, который путешествует по островам, пытаясь разыскать своего отца. Геймплей близок The Legend of Zelda: бегаем по миру, убиваем монстров, решаем легкие задачки. Разработчики заявляют о минимум 10 часах прохождения.

Да, а еще игра стоит 299 рублей и в ней нет IAP.

Иными словами, пользователям предлагают условно консольный продукт высокого качества на мобильных платформах. Насколько оправдано это решение с точки зрения бизнеса, мы узнаем не раньше чем через месяц, когда прекратится фичерение от Apple и можно будет увидеть «хвост продаж» проекта.

Знаковость проекта, на наш взгляд, состоит в том, что еще никто до этого момента не выпускал в эксклюзивном порядке на App Store игру уровня ААА-тайтлов для портативных консолей и распространяющуюся по традиционной paid-модели.

Мы не верим в работоспособность подобного подхода на мобильном рынке, но будем рады ошибиться, ведь Oceanhorn — игра хорошая.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт