Новому Police Quest быть

Опубликовано: Александр Семенов

Джим Уоллс (Jim Walls), создатель сериала Police Quest, объявил, что его студия Jim Walls Reloaded работает над духовным наследником культовой полицейской адвенчуры конца 80-ых.

Kickstarter продолжает способствовать возникновению из небытия фигур, о которых в индустрии давно уже успели забыть. В прошлом году объявились разработчики Space Quest, набрали $500 тыс. на проект SpaceVenture и пропали с радаров (до сих пор нет даже скриншотов будущей игры).

В этом году на горизонте краудфандинга возникла с протянутой рукой мощная фигура Джима Уоллса, способствовавшего в конце 1987 году появлению на свет сериала Police Quest.

Его новый проект называется Precinct, это микс из экшена и квеста от первого лица. На разработку просят $500 тыс. Если необходимую сумму удастся собрать в приемлемые сроки, то игра может появиться во второй половине 2014-ого на PC и Mac. Более того, в дальнейшем возможен релиз проекта на iOS. На данный момент проект получил $33 тыс.

Police Quest — это серия адвенчур о непростых буднях полицейского от Sierra On-Line. Главным гейм-дизайнером первых трех частей был именно Уоллс, который сам до этого работал полицейским. В данный момент, права на Police Quest принадлежат Activision.

‘‘Как и оригинальный сериал Police Quest, Precinct дает людям понять, что значит быть офицером полиции,- заявил Уоллс. — С нынешними возможностями и технологиями, я наконец-то смогу передать тот опыт, который всегда хотел. Я хочу, чтобы Precinct разжег ощущения классической адвенчурной игры, при этом увлекая зрелищным полицейским приключением все новое поколение геймеров’’. 

Проект делается на Unity и на данный момент выглядит откровенно страшненьким. Уж лучше бы ребята взялись за создание классического рисованного квеста. 

Источник: venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт