Nvidia представила игры нового мобильного поколения

Опубликовано: Александр Семенов

Пока игровое сообщество обсуждает анонс PlayStation 4, ждет апреля, когда, по слухам, должна состояться презентация нового Xbox, и гадает, какими же все-таки будут игры восьмого поколения консолей, компания Nvidia тоже не теряет время. 

Американский производитель графических ускорителей идет к тому, чтобы стереть разницу в графике между нынешним поколением приставок и мобильными устройствами. На проходящей сейчас в Барселоне Mobile World Congress Nvidia показала шесть проектов, выжимающих максимум из Tegra 4. Некоторые из них поддерживают такие серьезные вещи, как динамическое освещение в реальном времени, попиксельное затенение, анизотропную фильтрацию x16 и все это в разрешении Full HD.

Самой впечатляющей игрой оказалась портированная с консолей Zombie Driver, разработчики которой из Exor Studios даже представили ролик, где наглядно показана разница в графике между версией проекта на Tegra 4 и, предположительно, Tegra 3.

Были представлены и проекты попроще. Целых два клона Alien Breed: еще один порт с консолей Burn Zombie Burn от Tick Tock Games и Dead on Arrival 2 от N3V Games.

Корейская Neowiz Games, занимающаяся преимущественно ММО, удивила готическим шутером Carie: Blood Mansion.

Еще одна корейская компания Playbean совместно с Devclan представила клон Warrior под названием CODEX: The Warrior.

Nutgee продемонстрировала разницу в графике между старой и новой версиями анимешного симулятора гольфа RU Golf.

Глядя на графику этих проектов, нетрудно догадаться, почему Supercell считает, что в не таком уж отдаленном будущем место консолей займут планшеты. Хотя, как нам кажется, вопрос с управлением до сих пор не решен. Впрочем, это представленные игры и демонстрируют. Несмотря на революционную для мобильных устройств графику, в плане геймплея они недалеко ушли от первых трехмерных проектов для сенсорных устройств. 

Что касается самой платформы Tegra 4, то до сих пор не совсем ясно, достались ли ей недостатки предыдущих версий. Одним из которых, напомним, является чрезмерная прожорливость батареи.

Первые устройства на базе Tegra 4 появятся на рынке до конца июня этого года.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт