Shadowrun Returns выйдет в июле

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Harebrained Schemes сообщила, что ее ролевой долгострой выйдет на мобильных платформах уже через месяц. О том, почему надо ждать этот проект – читайте наш материал.

Мы в последнее время что-то зачастили с анонсами. Но, если честно, все совсем наоборот: компании слишком часто начали выпускать или сообщать о скором релизе очень крутых проектов. Тех, о которых нельзя не рассказать.

Shadowrun Returns – один из них. О нем мы писали более года назад, когда команда Джордана Уайзмана (Jordan Weisman) — Harebrained Schemes — набрала на его разработку на Kickstarter более $1,8 млн. 

И вот теперь после нескольких переносов (изначально планировалось, что проект появится на мобильных платформах аж пять месяцев назад), стала известна точная дата релиза игры на iOS и Android (а заодно и PC) – 25 июля этого года. 

Почему эту дату надо обвести красным фломастером?

Shadowrun Returns – это изометрическая ролевая игра а-ля классический Fallout конца 90-ых. В наличии: мощный сюжет, яркие герои, продвинутая ролевая система и, конечно, тактические пошаговые бои. Плюс, не стоит забывать, что ее действие происходит в киберпанк-вселенной Shadowrun, где эльфы-хакеры и гномы с ракетницами – не редкость, а обычное дело.

Владельцам PC будет доступна не только игра, но и полноценный инструментарий по разработке собственных кампаний. К слову, на него очень рассчитывают создатели игры. Предполагается, что долгую жизнь проекту обеспечит преданное комьюнити, которое возьмется за создание интересных сценариев и дополнений. 

Harebrained Schemes – далеко не новички в мобильном девелопменте. За ними числится две отличных мидкорных игры — Strikefleet Omega на Google Play и Crimson: Steam Pirates на App Store. Так что за качество и общий уровень Shadowrun Returns можно не беспокоиться.

Источники: harebrained-schemes.com через pocketgamer.co.uk и kotaku.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт