Штамповка инди-хитов озолотила Simogo

Опубликовано: Александр Семенов

Шведская компания Simogo ожидает двойную прибыль в 2013 году. Виной всему - успехи Year Walk и Device 6.

Саймон Флессер (Simon Flesser) из Simogo говорит, что новая игра Device 6 ($3,99) продалась тиражом, превышающим 50 тысяч копий за первую неделю. Это неплохой результат как для платного приложения, так и для компании, в которой работает всего 2 человека.

Интерактивная книжка Device 6

Другая игра студии – Year Walk на данный момент набрала 170 тысяч загрузок. Немного, но весьма достойно для игры за 4 бакса.  

Если положительная динамика продолжится, Simogo может по итогам 2013 года получить около $700 тысяч (уже учитывая 30% от прибыли, которые компания выплатит Apple). Флессер утверждает, что это в два раза больше, чем за весь предыдущий год.

Арт-хаусный квест Year Walk

Увеличение прибыли позволит Simogo продолжить работу над инновационными проектами, которые наверняка будут интересны всем поклонникам артхаусных развлечений для iOS. Флессер признается, что для успешного функционирования бизнеса вовсе не нужно продавать миллионы копий. Его вполне устраивают текущие результаты.

Beat Sneak Bandit

Simogo получила известность благодаря номинации Beat Sneak Bandit на статуэтку BAFTA в 2012 году. Прессой также хорошо была принята игра Year Walk, выпущенная в феврале 2013 года. Device 6 – осовременный взгляд на текстовое приключение – получил 92% на Metacritic.

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт