Softbank купила контрольный пакет Supercell

Опубликовано: Александр Семенов

Японская телекоммуникационная компания Softbank приобрела 51% долю Supercell за огромную сумму в $1,5 млрд.

В блоге Supercell генеральный директор финской компании Илкка Паананен (Ilkka Paananen) назвал сделку стратегическим инвестированием.

Планшеты, мобильная и free-to-play бизнес-модели создали новый рынок. Им оказались охвачены миллиарды людей, больше, чем когда-либо в истории игр. Это настоящая новая игровая эра, открывающая потрясающие возможности перед новыми видами компаний”, — объясняет причину сделки Илкка.

Илкка Паананен и основатель SoftBank Масайоши Сан (Masayoshi Son)

Одно из главных желаний Supercell — стать первой по настоящему глобальной игровой компанией, имеющей точки опоры как на Западе, так и на Востоке. Мы хотим создать компанию, на которую через 30 лет будут смотреть люди и говорить обо всех великих играх, которые мы сделали и о том, какую роль они сыграли в их жизни. Это должно быть чувство, сродни тому, что я сегодня испытываю к Nintendo”.

По мнению Илкки, стратегическое инвестирование Softbank поможет Supercell добиться этих задач.

Сделка также переводит сотрудничество Supercell с GungHo, принадлежащей Softbank, на новый уровень, ведь теперь 10,2% финской компании принадлежит авторам Puzzle&Dragons (из $1,5 млрд последние вложили $300 млн). 

Производство Supercell остается в Финляндии, управление в Хельсинки и Сан-Франциско, налоги также компания продолжит платить финскому государству. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт