Square Enix фокусируется на мобильной разработке

Опубликовано: Lyudmila

Все студии японской Square Enix займутся разработкой мобильных и онлайновых тайтлов. 

Речь, конечно же, не идет о том, что Square Enix откажется от создания консольных сингл-проектов, но приоритетными областями станут именно мобильные и онлайновые тайтлы.

Многострадальная Final Fantasy XIV: A Realm Reborn наконец начала зарабатывать

За последние пол года Square Enix заработала $626 млн, это всего на 1% больше, чем за тот же период в прошлому году. Другое дело, что компания сумела выйти в плюс. Если в 2012-ом компания за аналогичные шесть месяцев потеряла $56 млн, то в этом — заработала $26 млн.

Частично рост дохода компании связан с хорошим запуском обновленной версии MMO Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Со своего релиза 27 августа она набрала уже 1,45 млн игроков. По статистике Square Enix, сейчас у игры, использующей модель подписки на месяц, 600 тысяч пользователей.

Final Fantasy V, не смотря на огромный ценник и арахичный геймплей, продолжает приносить деньги

Благодаря развитию мобильных и онлайновых направлений Square Enix надеется получить около $1,4-1,5 млрд в 2014 финансовом году, что вписывается в диапазон 2013 финансового года. Тем не менее, компания ожидает значительного увеличения чистой прибыли до $35-60 млн, тогда как в прошлом году убытки составили около $137 млн.

Источник: www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт