Средняя зарплата программиста в России — $2600

Опубликовано: Александр Семенов

В 2013 средняя зарплата российских программистов составила $2645 (80 тысяч рублей). К такому выводу пришли сотрудники ассоциации «Руссофт». Средний рост составил 15%. 

Для сравнения в 2012 зарплаты увеличились на 7-8%. 2011 год был более прибыльным для российских разработчиков – тогда зарплата выросла на 18%. 

Отчет «Руссофта» основан на данных от 70 компаний, которые держат в штате в общей сложности 17 тысяч сотрудников. Компания Hay Group также провела анализ заработной платы программистов (12593 сотрудников). Аналитики установили, что зарплаты в сфере информационных технологий растут быстрее, чем в среднем по России. Особенно хорошо получают разработчики программного обеспечения для iOS и Android-устройств.

Разработчики Java и С++ зарабатывают больше всех. Их среднемесячный оклад составляет 106,5 тысяч рублей. Руководитель небольшой команды в размере 10 человек в Москве получает 155 тысяч рублей. Такая же работа в Новосибирске оплачивается почти на 40 тысяч меньше. В регионах зарплаты составляют 60% от московских. Поэтому многие компании стараются открыть больше офисов в крупных городах (Новосибирск, Нижний Новгород, Самара) и сократить расходы.

В следующем году зарплаты программистов могут вырасти на 9%.

Источник: http://www.cnews.ru/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт