Star Wars: Knights of the Old Republic сорвала джекпот

Опубликовано: Александр Семенов

Игра Star Wars: Knights of the Old Republic за несколько часов в кассовом топе iPad US заняла третье место, обогнав Hay Day, Big Fish Casino, Injustice: Gods Among Us и многие другие тайтлы. 

Несмотря на слухи, релиз портированной версии классической игры оказался, мягко говоря, неожиданным. Aspyr Media, ответственная за перенос проекта на iOS, выкатила его как раз в тот момент, когда новинок уже никто не ждал.

Казалось, главными проектами недели так и останутся Warhammer Quest и Ace Attorney: Phoenix Wright Trilogy HD, о которых мы напишем сегодня чуть позже. Но под самый вечер четверга на главной странице App Store появляется крупный баннер Star Wars: Knights of the Old Republic с пометкой «выбор редакции», после чего стало понятно, во что именно будет играть, как минимум, хардкорная аудитория пользователей «яблочных» планшетов ближайшее время.

Мы не знаем, во сколько обошелся перенос игры на мобильную платформу, но, скорее всего, он уже окупился. Меньше чем за сутки проект вошел в кассовую пятерку приложений для iPad в семи странах, в том числе в США (третье место), Канаде и Великобритании. Это без IAP, Facebook, но при ценнике в $9,99.

Источник данных: App Annie

В плане удержания проект вряд ли порадует хорошими результатами, но в эту неделю у него точно – звездный час. Вполне возможно, что успешный релиз игры окажется дополнительным стимулом по переносу консольных игр на мобильные «рельсы».  

Star Wars: Knights of the Old Republic (или просто KOTOR) – это культовый проект Bioware, вышедший на первом Xbox почти ровно 10 лет назад, 15 июля 2003 года. Для канадской компании игра стала определяющим проектом. Именно от опыта работы над ним они отталкивались, создавая свои главные кассовые хиты – сериалы Mass Effect и Dragon Age. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт