У King претензии к The Banner Saga

Опубликовано: Александр Семенов

Мы вновь начинаем рабочий будний с новостей о King. Подтвердились вчерашние слухи о планах британской компании судиться с авторами тактической стратегии The Banner Saga.

27 декабря 2013-ого King подала протест в Бюро США по патентам и товарным знакам, в котором говорится примерно следующее: раз слово Saga используется в 13 продуктах King, то оно не может использоваться в проекте студии Stoic.

Как сообщает Kotaku, King не хочет денег, она просто хочет, чтобы разработчики The Banner Saga переименовали свою игру.

На Kotaku читатели призывают взять топор и… наказать King

По-видимому, King серьезно готовится к выходу на IPO и заранее пытается устранить все спорные вопросы. Правда, со стороны других разработчиков и, что тоже важно, игроков социальная компания в ближайшем будущем запросто может превратиться в очередную корпорацию зла. 

Источник: http://kotaku.com

О компаниях: 

King – компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Stoic — независимая канадская студия, образованная тремя бывшими сотрудниками BioWare. Деньги на свой первый проект — тактическую стратегию The Banner Saga — студия собирала с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт