В Grand Cru вложили $11 млн

Опубликовано: Александр Семенов

В финскую игровую студию Grand Cru, еще не успевшую выпустить ни одного проекта, активно вкладываются западные компании. Вчера стало известно об очередном раунде финансирования.

Впервые о Grand Cru заговорили ровно два года назад – в июле 2011-ого, когда бывший глава RealNetworks по разработке Маркус Пасула (Markus Pasula) объявил о запуске собственного игрового стартапа. Задача была поставлена следующая: разработать проект, в который юзеры играют со своими друзьями, а не «доют» их в фермах.

Первая конкретная информация об игре появилась в начале прошлого года. Как оказалось, проект называется The Supernauts и концептуально он очень близок Minecraft: пользователь управляет супергероем, который может из условных кубиков выстраивать различные структуры. 

Кардинальных отличий, насколько можно понять по доступной информации, три: появление социальной составляющей (можно делиться построенными локациями, строить их вместе), яркая позитивная графика и наличие сингла с полноценной историей. 

Проект так впечатлил Idinvest Partners, Qualcomm Ventures и Nokia Growth Partners, что они вложили в компанию $11 млн.

И это далеко не первая инвестиция в Grand Cru. В 2012 студия получила $2 млн от все той же Idinvest , основателя Playdom Рика Томпсона (Rick Thompson), одного из бывших директоров Google Энила Хандзи (Anil Hansjee), также бывшего главы Wooga Генриха Сууронена (Henric Suuronen) и основателя Betclic Николаса Берауд (Nicolas Béraud). Всего в нее вложили $16 млн.

В Grand Cru работают 25 человек. Релиз The Supernauts на iOS обещают «совсем скоро».

Источники: www.pocketgamer.biz и venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт