В июне выйдет третья мобильная игра King

Опубликовано: Александр Семенов

Британский казуальный монстр King сообщил, что в начале лета на iOS и Android появится мобильная версия Pet Rescue Saga, третий части «королевской саги». 

Pet Rescue Saga впервые появилась в Facebook в октябре 2012. Как и Bubble Witch Saga с Candy Crash Saga, игра Pet Rescue Saga представляет собой очередную вариацию на Match-3 тему: цель убрать цветные кубики таким образом, чтобы стоящие на них поросята очутились на земле. Pet Rescue будет кроссплатформенным проектом. 

Учитывая, что DAU Pet Rescue Saga на Facebook составляет всего 5,7 млн, выбор именно его в качестве очередного порта кажется странным решением. Для сравнения, DAU Farm Heroes Saga составляет 49 млн. Не лучше было бы начать с него? С другой стороны, перенос на мобильные платформы «фермерской саги», теоретически, мог ударить по показателям Candy Crush Saga. Проекты отличаются друг от друга только сеттигом. В свою очередь Pet Rescue Saga по механике и концепту все-таки совершенной иной проект. 

Суммарное DAU компании по всем платформам, напомним, составляет 70 млн. Для сравнения, у Zynga этот показатель составляет 52 млн. 

Директор по маркетингу King Алекс Дейл ( Alex Dale) считает, что секрет успеха его компании заключается в простоте выпускаемых игр:

«Во-первых, игры должны быть понятны широкой аудитории. Вы не преуспеете с игрой, которая требует много времени и усилий, — заявил он в интервью Inside Mobile Apps. – Важно, чтобы можно было быстро и легко понять, как играть. Во-вторых, лучше всего для мобильных устройств подходят казуальные игры, не шутеры от первого лица».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт