WildTangent запускает игры на планшетниках Asus

Опубликовано: Александр Семенов

Компания WildTangent собирается завоевать мобильный рынок. Очередной шаг – контракт с Asus, согласно которому на всех планшетах вендора появятся игровой сервис американской компании.

Но, как можно понять из оригинального пресс-релиза, речь не идет о появлении магазина приложений WildTangent Games на таблетках Asus, третьего по объемам производителя планшетов в мире (после Apple и Samsung), а только о том, что теперь его можно будет найти через платформу ASUS@vibe+.

И даже если бы стор появился на планшетах в качестве базового приложения, принесло бы это компании доход — большой вопрос. До тех пор, пока на устройствах будет стоять Google Play, пользователь, в первую очередь, будет обращаться к нему. Зачем ему другой стор, где надо отдельно регистрироваться, где меньше приложений? 

Один из самых наглядных тому примеров – не самый благополучный опыт Samsung Apps. Этот магазин приложений стоит на всех аппаратах Samsung, его потенциальная аудитория насчитывает минимум несколько сот млн пользователей. Но, вопрос, вы слышали что-нибудь о хороших продажах или хотя бы инсталлах с него? Мы нет.   

Как бы то ни было, в WildTangent верят в свое светлое будущее. Представители компании считают, что возможность играть во freemium-игры, прокат цифровых приложений и скидки обеспечат платформе успех.

В ближайшие месяцы WildTangent Games также появится на планшетах Asus под Windows 8.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт