Epic fail: новые условия возврата Apple позволяют жителям ЕС скачивать любые игры бесплатно

Опубликовано: Ирина Смирнова

На территории ЕС стало возможным вернуть деньги за платный контент  iTunes или App Store  - и продолжать им пользоваться. 

эпик_фейл

Проблема дала о себе знать после того, как Apple обновила правила возврата контента в соответствии с законами о цифровой торговле в ЕС. Согласно им, покупатель может вернуть свои деньги в течение 14 дней с момента покупки — до того, как начнет ею пользоваться, то есть перед тем, как пролистать книгу, запустить игру или приложение. Теперь, по букве закона, купив приложение/игру/книгу от Apple, можно в течение 14 дней вернуть свои деньги.

Покупка при этом остается на устройстве. 

Иначе говоря, покупатель получает приложение бесплатно — и навсегда. Единственное, что происходит в результате отмены покупки — контент удаляется из истории аккаунта, то есть загрузить с другого устройства его уже не получится. 

Наверняка Apple в ближайшее время исправит ошибку. Вопрос только в том, как. Запретить людям пользоваться этой лазейкой компания не может — из-за уже упомянутых законов ЕС. Значит, чтобы изменить функционал, нужно будет обновить операционную систему.

Другие материалы по теме: 

Источник: http://www.pocketgamer.co.uk

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт