В App Store теперь легче подсадить на подписку

Опубликовано: Александр Семенов

Первая порция бесплатно. Apple позволила разработчикам первые месяцы автоматически возобновляемой подписки давать либо по сниженной цене, либо вообще на безвозмездной основе.

Новый инструмент подписки называется Introductory Pricing. Его задача – дать возможность увеличить конверсию в платящих пользователей тем разработчикам, которые создают приложения с подпиской. Проще говоря, упростить подсадку юзеров на регулярные автоматические выплаты.

Introductory Pricing позволяет выставлять три типа «начальной цены». Это дает маркетологам большую гибкость в формировании ценовой политики, ориентированной на новых пользователей.

Free trial открывает новым пользователям доступ к сервису бесплатно на ограниченный период времени.

К примеру, раньше в App Store для оформления подписки необходимо было совершить первый платеж, после которого на ежемесячной основе снималась та же сумма. Теперь необходимость в первом платеже отсутствует.

В рамках Pay up front новые подписчики платят единожды специальную цену за ознакомительный период.

Представьте, что подписка на вашу игру стоит $60 в год. Вы же предлагаете новичкам заплатить за первые шесть месяцев $15.

Pay as you go позволяет платить меньше за каждый платежный период в рамках ознакомительного времени.

То есть, на протяжении первых трех месяцев пользования сервисом вы платите за каждый месяц не $3,99, а $1,99.

Подробнее можно прочесть по ссылке на источник чуть ниже.

Также по теме:

Источник: Apple

 

Тэги:

Комментарии

Shevchenko Denis 2017-12-12 20:16:29

только толку, там в игре подписку на вип не одобрили, сколько бы мы с ними не бились по этому поводу, пришлось делать простым инапом

Ответить

Sasha Semenov 2017-12-13 12:32:11

Shevchenko Denis, там, наверное, проблема в том, что подписки и IAP сразу не поддерживаются. То есть, либо одно, либо другое?

Ответить

Kirill Kostromin 2017-12-13 18:28:38

Sasha Semenov, yам подписку не одобрили, мотивируя тем, что в правилах черным по белому написаны кейсы использования - журналы, статьи и прочее. Игру с подпиской сделать нужно еще договориться.

Ответить

Shevchenko Denis 2017-12-13 20:30:18

Kirill Kostromin, именно так и есть, по этой причине новость о подписке не имеет никакого отношения к играм, а мен казалось, что данный сайт в первую очередь про игровой бизнес?

Ответить

Sasha Semenov 2017-12-13 21:25:19

Shevchenko Denis, по поводу подписок на сайте Apple говорится, что можно добавить подписки "in apps on all Apple platforms and in all App Store categories". Плюс, насколько я помню, в Mushroom Wars 2 как раз реализована монетизация через подписки. По крайней мере, они говорили об этом как об одной из своих фич.

Ответить

Войти на сайт