Viber вывела в России в игровой Топ-6 две игры

Автор: Александр Семенов

В конце февраля состоялся мировой релиз игровой платформы Viber. Результаты не заставили себя ждать: две из трех игр, представленных в рамках платформы, вошли в игровой Топ-6 App Store в России. Viber вывела в России в игровой Топ-6 две игры

Игровая платформа Viber — Viber Games — работает аналогично платформам Line и Kakao. В панели More между пунктами «купить стикеры» и «добавить новый контакт» есть строчка Viber Games. Она то и ведет на игровую витрину, на которой сейчас присутствуют три игровых тайтла, представляющих собой легкую переделку двух уже давно присутствующих на рынке игр Team Lava и оригинальный проект от Playtika.

Viber Candy Mania (она же Candy Blast Mania) — конфетная «три-в-ряд», в которой игровое поле занимает по какой-то непонятной причине только 2/4 экрана, а остальное дано на откуп вторичным игровым элементам.

Screen Shot 036

Viber Pop (она же Bubble Mania) — «баббл» с симпатичным рыжим котом, напоминающим Гарфилда, в главной роли. Проект визуально очень выигрышный, но тоже не без проблем в UI: целиться шарами в игре неудобно.

Screen Shot 035

Wild Luck Casino — визуально-роскошные слоты.

Screen Shot 037

В российский игровой Топ-6 по загрузкам вошли пока только игры Team Lava — Viber Pop попал на 5 место, Viber Candy Mania — на 6 позицию. В кассовом игровом Топ-150 их, правда, пока нет. Издателями всех трех тайтлов выступили их же разработчики.

Screen Shot 034

Что касается продвижения витрины среди пользователей одного из самых популярных мессенджеров в России (только в App Store с февраля 2013 года приложение стабильно входит в общий Топ-10 по загрузкам), то оно происходит агрессивней, чем в азиатских мессенджерах. Баннер, информирующий о наличии витрины, можно увидеть почти на каждом экране в израильском мессенджере (правда, со временем его убирают).

Игры платформы хорошо себя чувствуют далеко не только на Российском рынке. К примеру, на App Store проект Viber Pop сейчас находится по загрузкам в Топ-10 (overall) в 10 странах.

Screen Shot 038

Запуск обошелся не без накладок. Некоторые пользователи обнаружили досадный баг. При рассылке автоматических приглашений в игру Viber запросто может внести вас в бан-лист.

Косяк

Жалоба с официальной VK-страницы Viber

Также по теме: 

Viber — текстовый и голосовой мессенджер для смартфонов на Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением операционных систем Windows, OS X и Linux. Компания создана в 2010 году. Штаб-квартиры — на Кипре и в Лас-Вегасе, пункты разработки — в Беларуси и в Израиле. По состоянию на февраль 2014 года количество зарегистрированных пользователей составило 280 млн (по информации владельцев компании). В конце 2014 года компания объявила о запуске собственной одноименной игровой платформы.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт