Аудитория мобильных игр молодеет

Опубликовано: Ирина Смирнова

БЕБИК

Средний возраст мобильного игрока - 27,7 лет, что ровно на год меньше, чем в прошлом году, - утверждает аналитический сервис EEDAR. 

Аудитория не только становится моложе, - она все больше, согласно исследованию, которая фирма EEDAR провела среди 3500 пользователей мобильных устройств.

Помимо этого, выяснилось, что почти 50% респондентов не платит за игры. За половину выручки от игр отвечает всего 3% опрошенных (6% от общего числа платящих). Согласно исследованию, среди «хардкорных» игроков больше всего пользователей, готовых заплатить. Они же в большей степени склоннны создавать игре устную рекламу.

«Социальные фичи игры должны создаваться с учетом таких [хардкорных] игроков, - сообщается в отчете».

 

 

RECODE

Тем не менее, из полученных данных не следует, что консольные игры - под угрозой. Хардкорные игроки используют мобильные тайтлы чтобы «обогатить опыт, получаемый от других платформ», - объясняет EEDAR.

Число женщин превышает число игроков мужского пола, - 56%  от общего числа.  Однако EEDAR отмечает, что мужчины более склонны тратиться на игры и внутриигровые покупки. 

Добавим, более подробно мы разберем отчет чуть позже.

Другие материалы по теме: 

EEDAR (Electronic Entertainment Design and Research) - аналитическая компания, которая предоставляет отчеты как на основании автоматически собранных данных, так и на основании опросов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт