Динамика MAU у хитовых проектов в США

Опубликовано: Александр Семенов

MAU финской игры Clash of Clans на iPhone вырос в 3 раза с сентября прошлого года, а в январе -феврале хороший рост показали Temple Run 2 и Plants Vs. Zombies, сообщает Onavo Insight. 

В рамках своего ежемесячного обзора «победителей и проигравших» на рынке мобильных приложений компания Onavo поделилась данными по динамике MAU ведущих проектов. За 100% бралась американская база пользователей iPhone компании Onavo. В статистику попадал юзер, хотя бы раз за месяц запустивший определенное приложение.    

Согласно представленным данным, число пользователей, играющих в Clash of Clans, выросло за шесть месяцев с 1% почти до 3%. Напомним, пять месяцев назад компания объявила, что зарабатывает с двух проектов $500 тысяч в день. Чуть позже появилась информация о росте ежедневной выручки до $1- 1,3 млн. 

К слову, на страницах Techcrunch со ссылкой на GREE пишут,  что топовые кассовые приложения сейчас зарабатывают в четыре раза больше, чем год назад. Летом, по их мнению, одна команда могла зарабатывать до $2 млн в день.

Возвращаясь к отчету Onavo. Судя по представленным цифрам, Temple Run 2 вполне удачно в январе вышел на рынок. Игра не только съела часть аудитории первой части, но и, в целом, вернула интерес к франчайзу (интересно, какая долю, в свою очередь, отъел от этого пирога Temple Run: Oz). 

Резкому подъему MAU у Plants Vs. Zombies способствовала фичурение игры в качестве Free App of The Week. Напомним, Apple практикует следующее: размещает на неделю в качестве бесплатного  приложения в одной из своих витрин платное и широко известное. Конечно, подобное продвижение согласуется с разработчиками. Сейчас, к примеру, бесплатным приложением недели является Angry Birds от Rovio. Совсем недавно, не платя ни рубля, можно было скачать Infinite Warrior

По данным Onavo, неплохо себя показал в прошлом месяце Castle Age HD от Phoenix Age. А вот месячные показатели головоломки Ruzzle, наоборот, потихоньку пошли вниз.  

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт