За сколько продавать платные игры?

Опубликовано: Ирина Смирнова

многоденег

Аналитический ресурс EEDAR проанализировал 500 игр из кассового топа США за 3 квартал и утверждает, что цена самых продаваемых платных игр лежит в диапазоне от $1,99 до $4,99.

Компания в своем исследовании искала закономерность между ценой, коммерческим успехом игры и пользовательской оценкой. Выяснилось следующее: самыми прибыльными ожидаемо стали бесплатные тайтлы (им принадлежит более 90% общей выручки от игр на iOS).

premium-mobile-games-have-yet-to-find-breakout-success-eedar-141659122998

Диаграмма, отражающая стоимость игр, количество их релизов и долю от общей выручки в американской мобильной гейминдустрии в 3 квартале 2014 года (в процентном соотношении)

Выше всего пользователи оценили игры, чья стоимость лежала в диапазоне от $0,99 до $1,99. Но самыми кассовыми при этом стали игры стоимость от $1,99 до $4,99.

premium-mobile-games-have-yet-to-find-breakout-success-eedar-141659124672

Диграмма, отражающая соотношение пользовательской оценки игр к цене игры

Из платных приложений стоимостью более $10 в топ-500 удалось войти только трем играм: BioShock, Civilizaton Revolution 2 и Monster Hunter Freedom. Причем средние оценки у этих тайтлов ниже, чем у других, более дешевых. EEDAR предположила, что это может быть связано с завышенными ожиданиями: игроки склонны более требовательно относиться к дорогим тайтлам. 

Исследования компании охватывают период с 1 июля по 30 сентября 2014 года. Данные для анализа  - цена, средняя оценка и пользовательский рейтинг - взяты из iTunes.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Другие материалы по теме: 

EEDAR (Electronic Entertainment Design and Research) — аналитическая компания, которая предоставляет отчеты как на основании автоматически собранных данных, так и на основании опросов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт