В Китае больше 221 млн iOS- и Android-гаджетов

Опубликовано: Александр Семенов

Китай в шаге от того, чтобы стать крупнейшим рынком активных iOS и Android-устройств в мире. Число подобных гаджетов в России гораздо меньше, что не мешает нашей родине быть в десятке крупнейших рынков мобильных устройств. 

Скорее всего, по итогам февраля Китай станет мировым лидером по числу активных смартфонов и планшетов, сообщает компания Flurry в своем официальном блоге. Поднебесной на это потребовался ровно год с момента, когда ее рынок «умных девайсов» признали наиболее динамичным в мире. 

С января 2012-ого по январь 2013-ого число активных устройств на рынке США, считавшимся до последнего времени лидером по количеству подобных гаджетов, выросло на 55 млн. В Китае за это же время их количество подросло на 150 млн. 

Уже в этом январе по суммарному показателю активных смартфонов и планшетов на iOS и Android США и Китай шли «ноздря в ноздрю». За первой было 222 млн активных устройств, за второй – 221 млн.

И, судя по всему, в будущем Америка вряд ли сможет обогнать КНР в их числе. В Поднебесной, банально, больше людей (1,3 млрд против 310 млн). Соответственно, рынку есть, где расти внутри страны. Но сам Китай больше не является наиболее динамичным рынком. Его обгоняют Колумбия, Вьетнам, Турция, Украина и Египет. 

Также, согласно Flurry, Россия входит в десятку стран с наибольшим числом активных «умных устройств»: их у нас 19 млн. Большая их часть – 12 млн — была приобретена в 2012 году. Учитывая, что россияне также активно тратят деньги на приложения, нет ничего удивительного, что наш рынок EA теперь используют для "мягкого запуска" своих проектов. 

Да, в Японии, являющейся сейчас одним из крупнейших по заработкам рынком мобильных приложений, активных гаджетов не так уж много, если сравнивать с Китаем и США – 29 млн. Что не мешает местным компания зарабатывать на них до $75 млн с проекта в месяц. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт