Питерский Finnish Game Day ‘18 будет посвящен поиску игровых инвестиций и привлечению талантов в игровые студии

Опубликовано: Александр Семенов

27 июня в Санкт-Петербурге состоится традиционный Finnish Game Day. Это нетворкинг-мероприятие для компаний, заинтересованных в установлении и укреплении связей с финской игровой индустрией.

Finnish Game Day проходит уже в третий раз. Событие традиционно проводится в Генеральном консульстве Финляндии в рамках сотрудничества с летней сессией White Nights, которая в этом году будет идти с 28 по 29 июня.

Раньше Finnish Game Day проходил в традиционном для конференций формате: друг за другом шли лекции, которые завершались круглыми столами и питч-сессией. В этот раз организаторы решили изменить формат, сделав упор на дискуссии, круглые столы и общение с лидерами индустрии. Всего на мероприятии пройдут четыре часовые дискуссионные панели. После каждой будет большой получасовой перерыв, на котором участники обсуждения и гости события смогут пообщаться за чашкой кофе в неформальной обстановке, обменяться контактами и завязать деловые связи.

Участниками первой панели, которая называется «Инвестиции в игры», будут Mail.ru Games Venture Fund, Epic Games и несколько частных игровых инвесторов, а также генеральные директора компаний, которые ранее привлекали инвестиции. Участники панели поделятся собственным опытом и расскажут, на какие проекты сегодня обращают особое внимание и что нужно для того, чтобы игровая студия получила деньги для развитие.

Вторая панель называется «Международные рынки и издание». На ней G5 Entertainment, MyGamez, NetEase Game Publishing, Round Zero и Wargaming обсудят такие темы, как оптимизация поиска приложений и игр, улучшение сотрудничества между разработчиком и издателем, также будет затронута тема новых потенциально интересных рынков.

Еще на Finnish Game Day пройдет круглый стол, где обсудят возможности, которые сегодня есть в Суоми у компаний из игровой индустрии. Business Finland, Games Factory, JetDogs studios, Metropolia Games и Neogames будут говорить о том, что Финляндия может предложить международным игровым студиям и почему стоит открывать свою компанию именно здесь.

Вопросам поиска и удержания талантов посвящена финальная панель. В ней примут участие в том числе представители финских Ubisoft RedLynx и Critical Force. Они обсудят, какие кадровые проблемы сегодня стоят перед игровыми командами, а также дадут советы по их решению.

Зарегистрироваться для участия в Finnish Game Day можно по этой ссылке.

Финские студии едут в Санкт-Петербург не только за общением с коллегами, но и на «охоту» за специалистами. Сразу после Finnish Game Day и White Nights, 30 июня, стартует Games Job Fair — мероприятие, на котором компании смогут больше рассказать о себе и провести собеседование с лучшими кандидатами, приславшими свои заявки. Подробнее о программе читайте на сайте Games Job Fair.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт