Главное за прошедшую неделю (8-12 февраля 2016 года)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Что такое честный free-to-play, почему Blizzard радикально обновила Hearthstone, как устроены магазины валют в топовых играх, - обо всем этом и о многом другом рассказываем в нашем понедельничном дайджесте. all11

 Подпольный геймдизайн #1: про игровой дизайн в целом

В чем разница между играми и игрушками, что такое честный free-to-play, должен ли геймдизайнер разбираться в монетизации, — об этом и многом другом можно узнать в нашей расшифровке первого выпуска подкаста «Подпольный геймдизайн».

Podpol-ny-j-gejmdizajn1-pro-igrovoj-dizajn-v-tselom

Почему Blizzard радикально обновила Hearthstone?

2 февраля Blizzard сообщила о введение в Hearthstone двух игровых форматов. Новость игроки встретили неоднозначно. Мы попыталась разобраться в том, что заставило американскую компанию пойти на непопулярные меры.

brann_minecart

Как устроены магазины валют в топовых играх?

При разработке или поддержке free-2-play-игры часто возникает вопрос – как правильно оформить окно приобретения премиум-валюты и как настроить скидки. Представители стартапа Playliner при помощи своего сервиса нашли и проанализировали скриншоты банков (магазинов валют) с покупкой премиум-валюты 150 самых кассовых мобильных игр США.

Kak-ustroeny-magaziny-valyut-v-topovy-h-igrah

Как Supercell сломала фарм в Clash of Clans

В конце прошлого года Supercell выпустила одно из крупнейших за последнее время дополнений к самой кассовой мобильной игре 2015 года — Clash of Clans. Несмотря на большое число нововведений, игроки встретили апдейт «в штыки». Что финская компания сделала «не так», — разбирался App2Top.ru.

Kak-Supercell-slomala-farm-v-Clash-of-Clans

Исследование: любовь к соревновательным играм зависит от возраста

Между возрастом игрока и желанием играть в соревновательные игры наблюдается обратная зависимость, — утверждает аналитическая компания Quantic Foundry.

motivation

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт