Главное за рабочую неделю (05.09.2016 — 09.09.2016)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Как российские разработчики отнеслись к  введению “Одноклассниками” 10% выплат с Бонусных ОКов, влияет ли позиция в топе по загрузкам на кассу, отмечают ли в Supercell провалы вечеринкой с шампанским - в нашей подборке самых интересным материалов недели. main-1

Эрик Сёферт: как позиция в топе по загрузкам влияет на место в кассовом топе

pile-of-treasure

Эрик Сёферт (Eric Seufert), бывший вице-президент по приобретению и вовлечению пользователей в Rovio и партнер в консультационном агентстве Heracles Media, рассказал о том, как место в топе по загрузкам влияет на кассу приложения.

Глава Supercell: «Мой худший кошмар — проснуться однажды и понять, что мы целый год не ошибались»

supercell

Генеральный директор Supercell Илкка Паананен (Ilkka Paananen) рассказал в интервью Games Industry, как выглядит корпоративная культура в финской студии. Главные моменты: работа в компании — не сахар, но ошибаться никто не боится.

“Загадочный дом” преодолел отметку в 50 млн пользователей

zagadochny-j-dom-preodolel-otmetku-v-50-mln-pol-zovatelej

Фритуплейный хидден “Загадочный дом” установили более 50 млн раз. В честь этого события App2Top.ru поговорил с Максимом Донских, президентом Game Insight, об истории игры и ее жанре.

Реакция разработчиков на введение “Одноклассниками” 10% выплат с Бонусных ОКов

reaktsiya-razrabotchikov-na-vvedenie-odnoklassnikami-10-protsentny-h-vy-plat-s-bonusny-h-okov

Вчера, 7 сентября, социальная сеть “Одноклассники” объявила, что с 1 ноября будет выплачивать разработчикам только 10% с игровых платежей, выполненных Бонусными ОКами. App2Top.ru расспросил представителей топовых русскоязычных компаний на рынке социальных игр об их отношении к нововведению.

«Одноклассники» прокомментировали введение 90% комиссии с платежей, осуществленных Бонусными ОКами

odnoklassniki

Представители социальной сети «Одноклассники» ответили на вопросы App2Top.ru, касающиеся планов выплачивать разработчикам только 10% с производимых пользователями платежей, совершенных Бонусными ОКами.

Зачем инди-разработчику издатель?

ry-bki

Издатель нужен инди-разработчику, как рыбе — зонтик. Или все-таки нет? Брендон Шеффилд (Brandon Sheffield), глава инди-студии Necrosoft Games, поделился своим мнением по вопросу.

Чтобы пережить инди-апокалипсис, нужно минимум €75 тысяч на маркетинг

indieapp

Чтобы игру заметили, на маркетинг необходимо не меньше €75 тысяч. К такому выводу пришел Ник Паркер (Nick Parker), глава консалтингового агентства Parker Consulting.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт