Одной строкой (пятница — 1 июля 2016 года)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания King запустила мидкорную стратегию, у Nekki состоялся новый релиз, а Tencent досталась почти половина выручки от 100 самых кассовых китайский игр. Odnoi_strokoi

1. King окончательно подалась в мидкор. Кроме RPG Hero у компании в софтлонче находится пошаговая стратегия Rise of Tyrants. Разрабатывают игру Z2, авторы Battle Nations. Тайтл перешел к King вместе с покупкой студии. Что объясняет долгий срок пробного запуска: Rise of Tyrants находится в софтлонче с сентября 2014 года. Интересно, что одним из полигонов для обкатки игры выбрали Соединенное Королевство. Pocket Gamer пишет, что Великобритания в последнее время набирает популярность как рынок для пробных запусков.

2. Nekki запустила на iOS новый тайтл. Называется Space Warrior: The Origin. Это космический шут-эм-ап в психоделической цветовой гамме. Действие игры происходит в альтернативном будущем, где пользователю предлагают бороться с волнами космических захватчиков. В конце каждого уровня игрока ждет босс. Как, наверное, уже понятно из описания, тайтл является современным переосмыслением классической Space Invaders. В отличие от легендарного прототипа, на выбор игроку предлагается не один, а два варианта управления: тапами и при помощи акселерометра. Добавим, Nekki выступила издателем тайтла. Разработчиком стала компания Starkom Entertainment.

3. Аналитики из Newzoo опубликовали новое исследование китайского рынка мобильных игр. Tencent в мае досталось 45% выручки от 100 самых кассовых местных проектов. При этом из топ-100 компании принадлежит 23 игры. В исследовании сообщается, что собственная игровая платформа Tencent под названием Myapp находится на первом месте по загрузкам в Китае.

Снимок экрана 2016-07-01 в 23.39.08

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт