Какие типы SDK все-таки придется интегрировать в игру?

Опубликовано: Александр Семенов

Автор Benji Bananas Adventures Торулф Йернстром (Torulf Jernström) рассказал на страницах своего блога о типах SDK, обойти интеграцию которых сегодня уже нельзя. Ребята из SoftPressRelease специально для App2Top.ru перевели его материал на русский. 4

Есть множество инструментов, сторонних сервисов и компаний, помогающих с поддержкой продуктов, о которых вам нужно помнить во время разработки игры. Кратко о том, что это за сервисы и какие задачи решают — читайте чуть ниже. Да, к несчастью, у большинства из них есть свои SDK (Software Development Kits), которые придется интегрировать, но от этого сегодня никуда не убежать..

Начнем с платформенных SDK.

У iOS, Android, Windows, Steam и прочих платформ, конечно же, есть собственные фишки и отличные друг от друга подходы по реализации общих моментов, особые инструменты (вроде, Game Center в iOS) по работе с социальным функционалом, собственные биллинговые системы для внутриигровых покупок, а также к уникальным возможностям платформ, вроде 3D Touch на iPhone. По большей части интеграция подобного функционала — обязательна, та часть, которая опциональна — необходима, если, вдруг, вы хотите продемонстрировать той или иной платформе свою лояльность.

Далее по списку рекламные сети. Количество их довольно велико, и их можно использовать не только для рекламы вашей игры, но и для рекламы других продуктов внутри вашей игры. Иными словами, вам нужно интегрировать рекламные сети как в случае, если вы хотите потратить деньги на рекламу, так и в случае, если вы хотите на ней заработать. В обоих случаях вам лучше интегрировать несколько конкурирующих рекламных сетей.

Наличие нескольких рекламных сетей приводит нас к еще двум необходимым SDK. Если вы тратите деньги на рекламу, вам нужно следить за тем, сколько трафика вы получаете через каждую рекламную сеть, а также за поведением потребителей после начала игры. Для этого вам понадобятся SDK для трекинга, такие как SDK, как Fiksu, AppsFlyer или Adjust.

Если же вы, напротив, хотите зарабатывать на рекламе, перед вами встает другой вопрос: какая рекламная сеть будет платить вам больше всего и сможет удовлетворить все рекламные запросы вашей игры? Для определения этого вам стоит воспользоваться так называемым «каскадным» методом через медиатора. Первым делом вы запрашиваете рекламное объявление у того, кто предлагает наивысшую ставку. Если у него нет объявления, вы делаете запрос у второго, третьего и т.д. по списку. Предлагающий наивысшую ставку постоянно меняется и зависит от того, в какой стране находится игрок. Найм того, кто оптимизирует для вас этот процесс, окупится с лихвой. Некоторые рекламные сети, такие как Heyzap и Google, предложат вам услуги медиатора в дополнение к своим рекламным возможностям.

Далее вам понадобится узнать, как ваши игроки ведут себя в игре. Для этого существует масса аналитических решений, таких как Game Analytics, Omniata и DeltaDNA. Вы можете найти общий обзор по ним здесь.

У некоторых инструментов для тестирования, например, у замечательного PlayTestCloud, также есть свои собственные SDK.

Далее вам нужно будет интегрировать социальные сети, чтобы игроки приглашали своих друзей и тем самым помогали вашей игре быстро набирать популярность. Сюда входят Facebook, Twitter, Instagram т.д. Некоторые сервисы также позволяют своим игрокам записывать видео игрового процесса и постить его для просмотра другими пользователями. Одним из таких сервисов является Unity Ads. И напоследок, если окажется, что вам нужно интегрировать слишком много социальных сетей, вы можете воспользоваться GetSocial, чтобы интегрировать их разом в одном наборе.

В последнее время в мире сервисов (и, соотвественно, их SDK) появляются различные инновационные способы зарабатывания денег, отличные от прямых внутриигровых покупок и рекламы. Есть сервисы, позволяющие детям просить у своей семьи подарки в виде внутриигровой валюты. Есть сервисы, позволяющие игрокам зарабатывать реальные призы за внутриигровые достижения. Есть Creel, связывающий вашу внутриигровую валюту с реальными бонусами за лояльность (авиалинии и пр.). А есть сервисы, позволяющие людям делать ставки на реальные деньги на то, кто лучше играет в мобильные игры (Gumbler, Skillz, CashPlay, и т.д.)

Напоследок, рекомендую рассмотреть вариант использования ресурсов издателя для маркетинга вашей игры. Они тоже часто предоставляют собственные SDK. Издатели могут использовать их для совместного продвижения игр из своего портфолио или для некоторых мультиплеерных функций.

Я уверен, что не перечислил здесь некоторые крайне значимые SDK. Более того, можете быть уверены, множество стартапов изобретает новые, пока вы читаете эти строки. Просто попытайтесь продумать полностью, какие SDK для вас действительно необходимы, а какими вы можете спокойно пренебречь. Если вы интегрируете их все, ваша игра распухнет от всех этих сторонних SDK. Вам придется постоянно обновлять игру только из-за изменений в SDK, а размер вашей игры может превысить лимит, установленный App Store на загрузку без подключения WiFi. Если же вы интегрируете недостаточно SDK, то вы рискуете лишиться важных инструментов, которые могут сделать вашу игру успешной и прибыльной.

Источник: http://pocketphilosopher.net

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт