Авторы Hunters делают пошаговую тактику по Warhammer 40,000 на движке Unreal Engine 4

Опубликовано: Александр Семенов

Британцы из Rodeo Games, отметившиеся на мобильном рынке не только крепкой серией Hunters, но и отличной пошаговой RPG Warhammer Quest, анонсировали новый проект. Авторы Hunters делают пошаговую тактику в мире Warhammer 40 тысяч на движке Unreal Engine 4

Представленная игра не отличается коротким названием — Warhammer 40,000: Deathwatch: Tyranid Invasion. Как можно понять по имени, действие в ней развернется в популярной вселенной компании Games Workshop. Пользователь возьмет под свое руководство элитный секретный отряд космодесантников, которым предстоит сражаться с тиранидами.

Новинка заявлена как пошаговая стратегическая игра. Иными словами, тем, кто играл в Hunters и Warhammer Quest, сюрпризов от геймплея ждать не стоит. Впрочем, в этот раз разработчики заявили, что игровая камера не будет жестко закреплена над полем боя, как было ранее. Благодаря переходу команды на Unreal Engine 4, новый проект делается с расчетом на то, что игроки смогут поставить камеру так, как им хочется (хотя, судя по первым скринам, понятно, что удобнее всего будет играть «по-старинке»).

006_HiveShip

Deathwatch будет распространяться в качестве платного приложения. В нем планируется поддержка мультиплеера. Релиз игры запланирован на это лето.

От себя добавлю, что демократичная политика Games Workshop привела к тому, что число новых проектов во вселенной Warhammer 40,000 сегодня уже приближается к первому десятку. С одной стороны, большая часть из них сделано плохо (хотя, конечно, есть исключения), что понижает лояльность к бренду со стороны массовой аудитории. С другой стороны, во-первых, есть исключения (к которым, мы уверены, будет относиться и проект Rodeo Games), а во-вторых, подобная политика, вкупе с бесплатным доступом к ведущим игровым движкам, дает возможность молодой талантливой команде «выстрелить». По этой причине оценивать сложившуюся вокруг Warhammer 40,000 ситуацию с негативной стороны нам кажется неверным.

Источник: http://www.rodeogames.co.uk

Также по теме:

Rodeo Games — британская студия, специализирующаяся на создании мобильных пошаговых игр. Авторы серии Hunters и ролевой игры Warhammer Online.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт