На мобильной платформе «ВКонтакте» состоялся релиз «Фруктовой страны»

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках мобильной игровой платформы VK продолжают выходить игры. Очередной новинкой стала "Фруктовая страна", три-в-ряд от Pacific Enterprises. eb

Игра, как и «Инди Кот», является портированной версией одноименного социального продукта, который представлен сегодня не только во «ВКонтакте», но и в «Одноклассниках», и в «Моем мире».

«Фруктовую страну» также честно можно назвать кросс-платформенной, поскольку прогресс хранится в «облаке»: играть в мобильную версию можно продолжить с того места, где вы ее закончили сессию в VK на PC (справедливо и обратное).

Суммарное число пользователей социальной версии игры по трем платформам на сегодняшний день составляет порядка 1,6 млн. DAU игры в «Одноклассниках» — 32 тысячи человек.

DAU Фруктовой страны

Существенный минус проекта заключается в том, что мобильная версия (я играл на iPhone 5S) выглядит, как мне показалось, беднее и хуже симпатичной «настольной». Учитывая, что при сравнении скринов картинка оказалась полностью идентичной, сказать, почему так — сложно. Возможно, дело в необходимости при создании мобильных версий рассчитывать на то, что в игру будут играть на смартфонах, на которых высокая детализация совсем небольших объектов теряется. С другой стороны, понятно, что значительное изменение величины объектов повлекло бы за собой необходимость уменьшения игрового поля. Как следствие, подобный проект вряд ли мог бы стать кросс-платформенным.

  1. iOS-версия — https://itunes.apple.com/ru/app/fruktovaa-strana-tri-v-rad/id953461008
  2. Android-версия — https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.pacific.enterprises.fruitland.vk

К слову, как нам рассказал Михаил Болдов, проджект-менеджер «Вконтакте», отвечающий в социальной сети в том числе за игровую платформу, за именем Pacific Enterprises скрывается всем хорошо известная компания Plarium.

Также по теме:

Plarium — международная компания по разработке мобильных, социальных и браузерных игр. Базируется в Тель-Авиве.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт