Появились первые детали об обновленном Grim Fandango

Опубликовано: Александр Семенов

В эту субботу в рамках PlayStation Experience студия Double Fine представила обновленную версию Grim Fandango, культового квеста про похождения туристического агента загробного Департамента смерти Мэнни Калавера.

Появились первые детали о Grim Fandango

Пока новинка анонсирована только для PlayStation 4, PlayStation Vita, Windows, OS X и Linux. На них она выйдет уже 27 января. Но, учитывая большой опыт Double Fine в издании и портировании собственных игр на мобильные платформы (Costume Quest, The Cave и, конечно, Broken Age), как нам кажется, можно смело надеется на релиз Grim Fandango в рамках iOS/Android. 

Игра, кстати, отлично подойдет именно iPad. Разработчики, насколько можно понять по первому трейлеру, не стали перерисовывать проект под более распространенный сегодня формат картинки 16 к 9/16 к 10. Поэтому на планшетах Apple с соотношением сторон 4 к 3 (как и у Grim Fandango) он явно будет лучше смотреться (никаких черных полос по сторонам экрана).

Что касается ключевых отличий новинки от оригинала, то их совсем немного:

  • новое освещение;
  • новые текстуры;
  • переделанный звук;
  • новая схема управления. 

Правда, несмотря на это, игра все равно выглядит морально-устаревшей. Ее можно было и перерисовать, как это было сделано в случае с Monkey Island.

Также по теме:

Double Fine — американская компания, основанная автором серии игр Monkey Island Тимом Шафером (Tim Schafer) в 2000 году. До сих пор самым заметным проектом студии является платформер-долгострой Psychonauts. Главной заслугой Double Fine последнего времени считают создание хайпа вокруг краудфандингового сервиса Kickstarter.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт