App Annie: игровой индекс за февраль 2016

Опубликовано: Ирина Смирнова

Аналитическая компания App Annie рассказала о расстановке сил в мировых игровых топах за предыдущий месяц. В феврале игра Color Switch попала в топы загрузок на Android и iOS, Activision Blizzard досталось первое место по загрузке и выручке на Android, а первое место в кассовом топе iOS традиционно осталось за Clash of Clans. эппэнни

Март заканчивается, и App Annie, как всегда, опубликовала ретроспективу самых значимых событий в мобайле за предыдущий месяц.

Color Switch попала в топ-10 по загрузкам

Топ чартов по загрузкам в феврале пополнился новым именем. Тайтл Color Switch преодолел 22 позиции и попал в первую десятку по скачиваниям как на iOS, так и на Android. Эксперты App Annie сравнивают Color Switch с Agar.io. Игры объединяет минималистичный дизайн и незамысловатый гемплей. Напомним, тайтл Color Switch запустился в декабре и за два месяца набрал 15 миллионов установок.

Лидером общего мирового чарта загрузок осталась Piano Tiles 2. В кассовом топе «золото» досталось Clash of Clans.

Снимок экрана 2016-03-25 в 15.32.16

Добавим, Color Switch не только попал в топ-10 самых скачиваемых игр, но и оказался в десятке лучших по количеству ежемесячно активных пользователей в США. Первое место, тем не менее, — за Candy Crash Saga. Что бы ни говорили о снижении MAU в этой игре, оставшихся пользователей все равно больше, чем в других играх. По крайней мере, в США.

Снимок экрана 2016-03-25 в 15.33.13

Mobile Strike со Шварценеггером попала на 10 место мирового топа по выручке на iOS

Спустя четыре месяца после релиза Mobile Strike, новый тайтл Machine Zone, попал в десятку самых кассовых игр на iOS.

Снимок экрана 2016-03-25 в 16.51.47

Эксперты App Annie связывают успех с тем, что создателям игры удалось монетизировать пользовательскую базу другого успешного проекта Machine Zone — Game of War, поскольку геймплейно две игры очень похожи. Кроме того, в рекламной кампании Mobile Strike принял участие актер и политик Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), ролик с которым за месяц набрал 39 млн просмотров на YouTube.

Напомним, Machine Zone уже прибегала к такому ходу. Game of War сначала рекламировала модель Кейт Аптон (Kate Upton), а затем — певица Марайя Кэри (Mariah Carey).

Activision Blizzard попала на первое место в мировом топе на Android по загрузкам и выручке

Activision Blizzard заняла в феврале первое место сразу в двух глобальных Android-чартах, кассовом и по загрузкам. На первой позиции по выручке компания потеснила Supercell, которая бессменно занимала это место несколько лет подряд. Причина в том, что компания приобрела King.com, и значит, стала владелицей всей пользовательской базы игр компании. А эти тайтлы месяц за месяцем обеспечивали King.com место в топах по загрузкам и выручке.

Снимок экрана 2016-03-25 в 15.27.04

 

Отметим, первое место в общем мировом топе по загрузкам — за EA, а по выручке — за Tencent.

Снимок экрана 2016-03-25 в 15.29.59

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт