App Annie: игровой индекс за июль 2016

Опубликовано: Ирина Смирнова

Аналитическая компания App Annie поделилась итогами июня для мобильной игровой индустрии. На второе место по выручке внезапно вышла Puzzle & Dragons - благодаря внутриигровым эвентам. AppAnnie

Тайтл японской компании GungHo занял второе место по доходам в мировом чарте — несмотря на то, что почти всю выручку игра получает от японских пользователей. Аналитики App Annie связывают такой подъем с эвентом Player’s Choice Godfest.

Событие проходило с 31 мая по 3 июня. Эвент проводится несколько раз в год и похож на другой такой же — Godfest. Во время этого события игроки могут получить эксклюзивных персонажей. Гарантии, что получится купить именно этого героя нет, поскольку за деньги приобретается только возможность сыграть в Egg Machine (gacha). А дальше автомат сам определяет, какого именно персонажа получил игрок. Choice Godfest дает игрокам ту же возможность сыграть в gacha, только героев, которые могут выпасть в Egg Machine, предварительно определяют сами пользователи с помощью голосования.

App1

Еще в мировом топ-10 по выручке две интересных новости. Во-первых, Clash of Clans продолжает сдавать позиции и сместилась еще на один пункт вниз. А во-вторых, другой блокбастер Supercell — Clash Royale — упал со второго места на восьмое.

По загрузкам в этом месяце все более-менее по-прежнему. Лидирует тайтл от инди-разработчика Стивена Хоси (Steven Howse) — slither.io. Эта минималистичная ММО про светящихся змеек находится на первом месте в мировом топе третий месяц.

Из относительно нового — в топ-10 по загрузкам вошел Temple Run 2. Игра от Imangi в десятке лидеров не новичок — то появляется в мировых чартах по скачиваниям, то пропадает. Возможно, рост скачиваний — результат большого апдейта от 1 июня, в ходе которого добавилась новая локация.

Топ-10 ведущих по доходам компаний тоже ничем особенным не удивляет. На первых местах по выручке — Tencent, Machine Zone и Supercell. Каждая из этих компаний сдвинулась в пределах одного-двух пунктов (Supercell, например, упала вниз на 2). Кроме того, в десятку лидеров благодаря эвенту, описанному выше, вошла GungHo. Компания находится на 7 месте.

App2

Ситуация в топе по скачиваниям интереснее: на первое место вырвалась Vivendi (которая, напомним, недавно завершила враждебное поглощение Gameloft). Кроме того, в десятке появилось новое действующее лицо: издатель и разработчик из Нидерландов VascoGames.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт