Apple предоставила возможность оплачивать покупки с мобильного счета «Билайн»

Опубликовано: Ирина Смирнова

Абоненты «Билайн» теперь смогут платить за покупки в Apple App Store, iTunes и подписку в Apple Music со счёта телефона. 10

Информацией поделился глава «Билайна» Михаил Слободин в Facebook-аккаунте.

По словам Слободина, услуга вводится для безопасности пользовательских данных и удобства: «Никто не помнит номер своей банковской карты и не все хотят её раздавать направо и налево, даже если это Apple. Кто-то даже не имеет банковскую карту вовсе. А пользоваться лучшим мировым сервисом хочется».

Слободин называет услугу эксклюзивной и сообщает, что ее предоставляют только два оператора. Это немецкий O2 и российский «Билайн».

Издание CNBC считает, что «Билайн» будет брать за услугу комиссионные в 10−30% от суммы платежа. Для Apple это может означать увеличение количества платящей российской аудитории, так как совершить покупку с мобильного телефона без подключения карты пользователю проще.

Официальных подтверждений от «Билайн» или Apple пока не поступало, однако в аккаунте App Store уже есть соответствующая опция.

kNkr-NdHWhw

Отметим, что подобную услугу для стора Google Play предоставляют все ключевые российские операторы связи, в том числе и Beeline.

Источник: https://www.facebook.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт