Автор Farmville: Индия станет одним из центров мобильной игровой индустрии

Опубликовано: Ирина Смирнова

Марк Скаггс (Mark Skaggs), автор Farmville и Empires & Allies, теперь работает на индийскую студию Moonfrog Labs. Геймдизайнер убежден, что эту страну ждет большой бум в мобильной игровой индустрии. скаггс

На изображении — Марк Скаггс. Источник — VentureBeat

В Moonfrog Labs Скаггс попал после 7 лет работы на Zynga. Индию геймдизайнер выбрал не случайно. Скаггс два раза приезжал туда по работе, и в результате оброс профессиональными контактами и нашел единомышленников.

Эти визиты убедили Скаггса, что Индия готова в будущем стать центром мобильной игровой индустрии.

Маркет мобильных игр в Индии сравнительно небольшой и составляет $200 млн. Для сравнения, объем японского рынка в 2015-м перевалил за $6 млрд. Однако, по мнению аналитиков, такое положение дел надолго не сохранится. В стране каждый год прибавляется 100 млн пользователей смартфонов. К 2017 году это число составит 314 млн.

Количество платящих пользователей в Индии пока небольшое. А смартфоны, на которые устанавливаются игры, — маломощные. Объем одной загрузки в среднем ограничен 8 мегабайтами. Скаггс считает, что ограничения, которые это накладывает, вдохновляют. «Тут нет тех вещей, которые мы воспринимаем как должное. Это заставляет по-новому смотреть на мир и задаваться вопросами, как именно делались игры в последние пять-десять лет», — делится он.

Добавим, не только Скаггс считает Индию перспективным направлением, а Moonfrog Labs — заслуживающей внимания студией. В марте 2015 года бангалорская компания привлекла $15 млн на развитие. Сейчас в штате студии — 80 человек. Все, за исключением Скаггса, который живет в Далласе, работают в Бангалоре.

Источник: VentureBeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт