Big Viking займется играми по мотивам комиксов Valiant Entertainment

Опубликовано: Александр Семенов

Канадский HTML5-разработчик игр Big Viking заключил пятилетнюю сделку с издательством комиксов Valiant Entertainment. Предмет договора: создание мобильных игр по мотивам IP издательства. big-viking-zajmetsya-igrami-po-motivam-komiksov-valiant-entertainment

Студия планирует как самостоятельно разрабатывать игры по комиксам, так и издавать подобные тайтлы. Основной прицел, скорее всего, проекты под платформы, вроде Instant Games, позволяющие запускать игры на мобильном устройстве без загрузки.

Big Viking – одна из проповедников HTML5-разработки. Компания, основанная генеральным директором и президентом Kontagent Альбертом Лай (Albert Lai) в 2011 году, за пять лет доросла до 100 сотрудников и двух офисов.

Главным проектом компании является перекупленная у Zynga игра YoWorld (ранее YoVille).

11111

YoWorld

В январе этого года Big Viking приобрела маркетинговую компанию Gallop Labs, затем в ноябре подняла $21,5 инвестиций на создание игр под мессенджеры, после чего запустила $10 млн фонд для HTML5-разработчиков.

Valiant Entertainment – независимое издательство комиксов. Его серии (в том числе основные – X-O Manowar, Bloodshot, Harbinger и Shadowman) малоизвестны в России. Но ситуация может совсем скоро измениться. В прошлом году Sony Pictures купила права на съемку фильмов по сериям Bloodshot и Harbinger.

03jkvp5

Shadowman

Источники: PocketGamer, Big Viking

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт