Bloomberg: SoftBank продаст Supercell за $9 млрд

Опубликовано: Ирина Смирнова

Принадлежащую японской компании SoftBank долю акций Supercell оценили в $9 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на «осведомленные лица». Supercell_Softbank

Фото: Bloomberg 

В качестве покупателя выступает Tencent. Китайская компания планирует за $9 млрд приобрести принадлежащий SoftBank контрольный пакет. Это 73% от акций финского разработчика. SoftBank посчитала, что «игры не являются ключевой частью бизнеса компании». Продажа акций — часть общего плана, целью которого является реорганизация портфолио и избавление от долгов.

Cделка находится в стадии обсуждения. Еще есть вероятность, что она не состоится, либо что компании сойдутся на другой цене.

Напомним, о том, что SoftBank распродает активы, стало известно в конце мая. Тогда The Wall Street Journal сообщил, что Supercell оценивается SoftBank в $5 млрд.

Долг японского телекоммуникационного гиганта составляет от $80 до $100 млрд, по разным оценкам. Вместе с акциями Supercell компания продает свою долю в Alibaba стоимостью в $10 млрд и долю в GungHo Online общей стоимостью в $685 млн.

Источник: Bloomberg


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт