Detroit: Become Human в Великобритании раскритиковали за сцену домашнего насилия

Опубликовано: Артем Новиков

Британские правозащитники и политики задумались о границах дозволенного в видеоиграх. Поводом стал последний трейлер адвенчуры Detroit: Become Human со сценами домашнего насилия.

В показанном эпизоде новой игры студии Quantic Dream игрок может вмешаться в конфликт между агрессивным отцом и его юной дочерью.

Хотя трейлер демонстрирует различные пути спасения ребенка, британские общественники осудили выбор темы для данного сюжета.

«Показывать жестокость по отношению к детям как нечто обыденное и отрицать домашнее насилие — неприемлемо в любой видеоигре», — сказал член Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми Энди Барроус (Andy Burrows).

Основатель британской Национальной ассоциации пострадавших от насилия в детстве Питер Сандерс заявил, что «распространение сцен детской жестокости стимулирует насилие и плохое обращение по отношению к детям». По его мнению, эту проблему нужно решать конструктивно, в то время как разработчики стремятся заработать денег на больной теме.

К Сандерсу присоединилась детский омбудсмен Великобритании Энн Лонгфилд (Anne Longfield), назвавшая сцену «неловким и нелицеприятным способом заработать на эксплуатации реальных страданий».

Председатель комитета культуры, медиа и спорта в парламенте Великобритании Дэмиан Коллинз (Damian Collins) пошел еще дальше, предложив в принципе запретить сцены жестокого обращения с детьми в видеоиграх вне зависимости от мотивации их создателей.

Руководитель разработки Detroit: Become Human Дэвид Кейдж (David Cage) ответил критикам, что он создал честную и осмысленную историю, которая понятна зрителям и заставит их задуматься.

«У меня есть правила. В своих играх я никогда не стал бы прославлять насилие, оскорблять людей из-за их расы или пола. Я не пересекаю эти границы. Но здесь мне нечего стыдиться, это хорошая история с правильным содержанием и смыслом, она не выходит за рамки», — сказал Кейдж.

Detroit: Become Human выйдет в следующем году на PlayStation 4.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт